一路向暖,岁月从容

作者:易静??单位:阿克苏强制隔离戒毒所??2019/7/26??人气:751

苏轼在诗中写道:人生如逆水旅,我亦是行人。生活朝起暮落,尽管还有不舍,却没有人能够阻挡它前行的脚步,来不及细细品味,我们已踏上了新的旅程。

走过的路,有过迷茫,有过心酸,但都只为了抵达。一个人走过了青山绿水,经过了人情冷暖,体味过了五味杂尘,心中便多了一份厚重。

人这一辈子能做到看山是山,看水是水,一定是经过了一番酸甜苦辣的领悟,卸下鲜衣怒马,开始理解生活,化干戈为玉帛,懂得与这世界温柔相待。

无论是在平淡的日子里,还是在迷茫低落的时候,我都尽量靠近阳光,喜欢在阳光下眺望,只为寻一抹亮色,只要有阳光在,希望就在。

生活难免会有高低浮沉,岁月总会有寒来暑往,请相信命运给予的一切,都是最好的安排,无论是好的坏的,坚持住了,就会变成照亮你前行的灯盏。

尽管日子很平淡,却也有闪光的,尽管会有一地鸡毛的琐事,却也会有开心和快乐,人生不如意事十之八九,如若我们不抱怨,湖涂一些,烦恼就会少些,日子即便是平庸,但也活得踏实安稳。

如果你没有梅花的清香,牡丹的华贵,那就做一株向日葵,温暖向阳,简简单单,快快乐乐的过好每一天。

人生最重要的,保特一份好心情,做一个快乐的人,将美好收藏,不必纠结遗憾,也不要总是后悔彷徨,只有心胸宽广,才能释然,只有懂得取舍,才能接近幸福。

岁月深重,阳光满目是日子,大雨倾城也是日子,阴与晴,风景自在人心,微笑是一种力量,能选择微笑时,请一定不要忧伤。

一个人,能做到不被环境左右,不被天气变化影响,始终与自己微笑明亮着,就是最好的修行。

揽一份从容,一起见证岁月的美,将心停泊在温暖明媚的地方,未来的路上,微笑向暖,安之若素。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]? [新ICP备19000872号]