哈密强制隔离戒毒所突出“四讲”深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育

作者:周涛??单位:哈密强制隔离戒毒所??2019/7/30??人气:968

哈密强制隔离戒毒所紧扣“不忘初心 牢记使命”主题教育,从讲学习、讲政治、讲担当、讲修身入手,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

一、讲学习,坚定理想信念。按照学懂弄通做实的要求,该所党员民警职工结合思想工作学习生活实际,持续不断全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,坚持读原着、学原文、悟原理、求真理、明事理,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持往深里走、往实里走、往心里走,在常学常新中加强理论修养,做到学思用贯通,知信行统一。

二、讲政治,对党绝对忠诚。带出一支对党绝对忠诚,让党中央充分信赖放心的干部队伍,为党中央站好岗、放好哨。讲政治还要牢固树立政治理想、坚定政治信仰,提高各级各类组织和党员干部的政治能力,营造风清气正的政治生态,通过讲政治,实现全党团结统一、行动一致。

三、讲担当,践行群众路线。对人民群众要有敬畏之心,懂得该做什么与不该做什么,明白该怎么做与何时做,认真履行好人民群众赋予的权力和责任。时刻把群众的安危冷暖放在心上,为群众做好事、办实事、解难事以及加强教育与引导,用真情换真心,在与群众的良性互动中,真正实现心往一起想、劲往一起使。

四、讲修身,永葆党员本色。要求党员民警职工站在党和国家工作大局和为人民服务的立场上,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,坚持中国特色社会主义方向,坚持社会主义核心价值观。从生活、工作中的小事做起,从具体的工作做起,努力提高思想道德修养水平,坚持正确的权力观、政绩观、利益观,踏实勤政、敢于担当、清正廉洁。同时持之以恒加强自律,自觉锤炼品德修养,戒骄戒躁、慎独慎微、见贤思齐、择善而从,在细照笃行中不断修炼自我,永葆共产党员的政治本色。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]? [新ICP备19000872号]