参观学习拓思路 互相交流促提升

作者:编辑:宣传处??单位:戒毒局??2019/8/24??人气:43

参观学习拓思路? 互相交流促提升


近日,塔城、哈密强制隔离戒毒所分别组织民警赴乌鲁木齐第三、第四强制隔离戒毒所参观学习统一戒毒模式建设推进情况。
塔城、哈密强制隔离戒毒所的20名民警,分别通过实地参观、座谈交流、查阅资料等方式详细了解乌鲁木齐第三、第四强制隔离戒毒所生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区、回归指导区四区分区设置情况,了解戒毒医疗中心、心理矫治中心、教育矫正中心、康复训练中心、诊断评估中心五个专业中心功能室布局、人员配置、职能发挥情况。



在乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所,重点观看了医联体平台建设使用情况,康复训练综合体能测试设备运用情况,运动戒毒工作开展情况和管理大队值班调度室信息化勤务模式运行情况。在乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所,就统一戒毒模式场所文化建设进行了深入交流,试用VR毒瘾评估系统了解评估测试原理和效果。


针对参观民警提出的问题,戒毒管理局康复指导处工作人员结合具体业务工作一一给予了讲解和答复。塔城、哈密强制隔离戒毒所的民警纷纷表示,此次参观学习收获很大,要借鉴2个试点单位的工作经验,在进一步理顺工作思路的基础上,加快统一戒毒模式建设步伐,提升戒毒工作规范化专业化水平。


文 / 图 边莉莉 乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所
文 / 图 何亚玲 乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]? [新ICP备19000872号]